Cafés
Carta de cafés >
Selecionamos micro-lotes brasileiros de cafés especiais, agroecológicos, de produtores que buscam uma agricultura limpa, sustentável e que expresse um real conceito de terroir para o café.
Cafés orgânicos, biodinâmicos e agroecológicos ainda são minoria no cenário do café especial brasileiro, o que faz com que nosso trabalho de pesquisa seja meticuloso. Café especial é uma classificação de acordo com parâmetros de qualidade: ele deve obter no mínimo 80 pontos na escala da atual Specialty Coffee Association – SCA.
O método de extração do café vai modificar estruturalmente a sensação da xícara. O barista, com sua técnica, participa ativamente da elaboração da bebida final. Existem métodos de extração por filtragem, pressão, percolação, prensagem, infusão. Nós somos fãs dos métodos de filtragem, os famosos “coados”. Todos os nossos cafés podem ser feitos na V60 ou na Aeropress.
Zalaz Catiguá
Produtor Fazenda Santa Terezinha
Torrefação Zalaz
Região Paraisópolis/MG
Processo Cereja Descascada
Variedade Catiguá
Valor R$16
Jacú Bird Biodinâmico
Produtor Fazenda Camocim
Torrefação Fazenda Camocim
Região Franca/SP
Processo Blend
Variedade Natural
Valor R$35
Bourbon Natural
Produtor Enos Cortez
Torrefação Studio Grão
Região Alto do Caparaó/MG
Processo Natural
Variedade Bourbon Vermelho
Valor R$18
Arara Fermentado
Produtor Sítio São Francisco
Torrefação Isabelle Café Especial
Região Morungaba/MG
Processo Fermentação Anaeróbica
Variedade Arara Amarelo
Valor R$16
Novo Mundo Fermentado
Produtor Sítio São Francisco
Torrefação Isabelle Café Especial
Região Morungaba/MG
Processo Fermentação Anaeróbica
Variedade Novo Mundo
Valor R$16