CALANDRIA PURA GARNACHA: VINHOS NATURAIS DE NAVARRA
Recém chegados em nosso país, os vinhos La Calandria são vinhos totalmente naturais, da D.O. de Navarra, Espanha. O trabalho feito na vinícola
é de resgatar, preservar e manter vinhas antigas de Garnacha. Além
disso, extrair do terroir e da cêpa sua mais autêntica expressão. Isso
tudo de uma maneira descontraída, mas sem perder a seriedade. São
vinhos que tem arte, expressão e personalidade bastante fortes.
Uma uva, quatro vinhos. Um rosé e três tintos, todos eles muito
diferentes entre si, passando por vinhos de maceração carbônica,
estágio em barricas e vinhas centenárias.
É uma bodega
pequena, nascida do sonho de três amigos: fazer um vinho que eles
gostassem e que fosse a expressão da terra. Conseguiram.
Com produção
restrita, a média de idade dos vinhedos é de 60 anos, mas para o vinho
de topo de linha são usadas vinhas centenárias, todas de pé franco.
O
rendimento médio é baixíssimo, de menos de um quilo por planta. E o
trabalho de resgate das videiras centenárias continua, pouco a pouco,
para que essa cêpa não se extingua da região. E detalhe importante: os vinhos sao todos maravilhosos. Da gosto de beber, sabe? Eu mesma vou pegar varios pra guardar em casa….
Veja o menu que criei para o evento de harmonizacao da semana que vem…. eu gostei! rss
Menu:
1. ” Sonrojo Rosé de Garnacha ” 2011
Mini salada de escabeche de polvo.
2. ” Volandera ” Maceração Carbônica de Garnacha 2011
Arroz negro com lulas crocantes & aioli.
3. ” Cientruenos ” 2010 – Passagem de 4 meses em barril de carvalho francês de 500l.
Confit de Canard com calda de Garnacha.
4. ” Tierga ” 2008 – Vinhedos centenários de pé franco – Passagem de 7
meses em barris de carvalho francês de 500l. – Produção de apenas 4.000
garrafas
de Costela em fogo lento & batatas assadas com crisp de jamón.
5. Sorbet de frutas vermelhas com shot de Sonrojo