Divagações

Novidades: Bianchetti, Vinhos organicos do Vale de Sao Francisco!


Ontem experimentei três vinhos da Bianchetti, Vale do São Francisco.
Fiquei impressionada pois, mesmo sendo de um terroir
“distante” do que eu estou acostumada a degustar ( geralmente são
vinhos do sul do Brasil ), ele tinha um nariz gritante de vinho brasileiro. Não,
não me perguntem especificamente o que é. Uma mistura de aromas animais e uma
acidez…  e por ai vai. Mas que
pra mim identifica a maioria dos vinhos brazucas.
Tanto o Cabernet quanto o Tempranillo no nariz eram muito agradáveis,
e tinham uma babana seca interessantissima como aroma, principalmente no
Tempranillo.
O Tempranillo tinha mais doçura no nariz e na boca; mas
tanto o Cabernet quanto o Tempranillo me pareceram extremamente duros na hora
de provar.
Taninos secantes, muito marcados. Não sei se podem ser
taninos verdes ou então são vinhos com potencial de guarda monstro…rsss…
tenho que provar mais vezes pra chegar a um veredicto!
 
 
Mas gostei bastante da experiência. E os vinhos são orgânicos!
O espumante deles da um show a parte: muito diferente de
tudo, para dar no na cabeça de qualquer pessoa.  A bananada de novo no nariz ( num espumante??? Pois é…. mas
no espumante parecia menos uma banana seca e mais uma banana caramelada,
daquelas que a gente faz em casa na frigideira… ) misturado com um que de
toque uvas aromáticas…. interessantissimo! Se assemelhava mais a um vinho
branco do que propriamente a um espumante, mas como eu gosto de coisas que
desafiam o paladar, achei encantador.
18/7/2012
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