ENTRE VILAS: VINHOS NATUREBAS DE SAMPA
Sabe onde passamos a tarde e noite de segundona?
Lá no Entre Vilas, com o Rodrigo Ismael. Pra quem ainda não conhece, fica em São Bento do Sapucaí, cerca de 3 horas de Sampa e pertinho de Campos.
Rodrigo falando de seu projeto de fazer vinhos naturebas na Mantiqueira.
Produz seus próprios vinhos com uvas plantadas lá ( ele desenvolveu um método de cobertura para não ter que aplicar defensivos ) e vinifica de modo natural, sem SO2. Mas não para aí: tem um restaurante filiado ao slow food ( ele também vai pra cozinha ) e serve produtos locais da mantiqueira e do sul de Minas – como os embutidos da Adriana Lopes, os queijos da Serra das Antas e o cordeiro Quiros de Morumgaba. Mas também não pára aí.
Ele é agrônomo e desenvolveu o único lúpulo brasileiro, além de cultivar um monte de “berries” diversas e algumas raras, lá na propriedade.
Faz compotas e geléias ( a de marmelo e a de feijôa estavam divinas ), cria salmãozinho branco de lago ( sem ração cheia de corantes ) e faz cidras, poirés e destilados de uva, ameixa, framboesa. Na época de cogumelos, vai à caça para coletar os comestíveis no bosque – e depois os seca para usar nas receitas.
Veja mais aqui…