Vinhos

ENTRE VILAS: VINHOS NATUREBAS DE SAMPA

Sabe onde passamos a tarde e noite de segundona?

Lá no Entre Vilas, com o Rodrigo Ismael. Pra quem ainda não conhece, fica em São Bento do Sapucaí, cerca de 3 horas de Sampa e pertinho de Campos.

 

Rodrigo falando de seu projeto de fazer vinhos naturebas na Mantiqueira.

Produz seus próprios vinhos com uvas plantadas lá ( ele desenvolveu um método de cobertura para não ter que aplicar defensivos ) e vinifica de modo natural, sem SO2. Mas não para aí: tem um restaurante filiado ao slow food ( ele também vai pra cozinha ) e serve produtos locais da mantiqueira e do sul de Minas – como os embutidos da Adriana Lopes, os queijos da Serra das Antas e o cordeiro Quiros de Morumgaba. Mas também não pára aí.

Ele é agrônomo e desenvolveu o único lúpulo brasileiro, além de cultivar um monte de “berries” diversas e algumas raras, lá na propriedade.

Faz compotas e geléias ( a de marmelo e a de feijôa estavam divinas ), cria salmãozinho branco de lago ( sem ração cheia de corantes ) e faz cidras, poirés e destilados de uva, ameixa, framboesa. Na época de cogumelos, vai à caça para coletar os comestíveis no bosque – e depois os seca para usar nas receitas.

Veja mais aqui…

 

Rodrigo explicando sobre alguns vinhos da safra…
Rodrigo falando vinho por vinho que degustamos…
Rodrigo conversando sobre o aroma de Metapirazina e aromatizantes no vinho.
Rodrigo falando sobre vinificação com lúpulo, como alternativa para SO2.
http://www.entrevilas.com.br

 

26/6/2015
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