Chá de Boldo.
O bom, o velho e infalível chá de boldo pra ressaca.
Boldo brasileiro, malva amarga, tapete de oxalá, malva santa, coleus. Oficialmente Plectranthus barbatus.
Ainda não inventaram remédio melhor pra tirar o gosto de guarda chuva
da boca e o elefante de cima da cabeça naquele dia depois do exagero
alcoólico.
Uma tal de
forscorina é responsável por atributos termogênicos que podem levar ao
emagrecimento, ganho de massa magra, ajuda nas asmas, glaucoma,
insuficiência cardíaca.
Banhos em bebês com sarampo, alívio de
complicações intestinais, flatulência, gastrite. Suas raízes também são
usadas no tratamento de gonorréia.
Se faz chá das raízes, das
folhas, suco das folhas frescas, etc. Dependendo do propósito, se faz
de uma maneira ou outra para melhores resultados.
Amargo, faz
um bem danado pro fígado, depura, limpa, melhora azia, acidez estomacal,
estimula a visícula biliar, tem ação diurética, antiespasmódica,
anestésica, anti-séptica, antibacteriana, anti-inflamatória,
antioxidante, depurativa, desintoxicante, estimulante, sedativa, tônica e
vermífuga. Uau.
Males do fígado, estômago, gota, constipação,
dor de cabeça, cistite. Na Índia, também é usado pra aliviar inchaços,
ajudar nas doenças cardíacas, convulsões, insônia, distúrbios
respiratórios.
Isso tudo pois ontem, Sabadão, achando que o
restaurante ia estar vazio ( erramos feio, a Enoteca bombou ) decidimos
tirar folga e ficar em casa. Dar um jantarzinho pros amigos, degustar
uns vinhos… coisa tranquila, véspera de páscoa, coisaetal. Anrã. Doze
garrafas depois, gin e aguardente artesanal que trouxemos do Chile,
terminamos as quatro da manhã, completamente embriagados, cantando no
karaokê da televisão.
É. Dá-lhe boldo!!