Comida

Muffin de vegetais sem farinha.

Pra quem pirou no muffin de vegetais sem farinha do jantar de segunda “bicho e planta” com a Lara (@laranesteruk ) aqui na Enoteca, segue a receita. 

Verdade seja dita, a receita não é minha. Desde que decidi mudar os pães da Enoteca para fermentação natural e colocar algumas coisas diferentes, como pães de vegetais, polvilho, tapioca, broas, pães de queijo, etc., que estamos testando várias receitas diferentes.

Esse foi adaptação do Cauê, que trabalha conosco na cozinha, de uma receita de broa de milho que fazemos já pro jantar, somente com farinha de milho integral. 

Como no jantar de segunda fizemos o menu inteiro com as restrições de uma dieta sem farinhas e sem açúcar, pedi pro Cauê testar vários muffins diferentes de vegetais. Esse aqui foi o campeão. 

Muffin de vegetais: 

400g leite da sua preferência 

150g mandioca crua

50g purê de legume que quiser ( usamos cenoura ) 

Bate tudo e cozinha na panela, até começar a ficar com uma consistência elástica. Nisso, você acrescenta: 

100g farinha de coco

50g fibra de maracujá

10g sal

60g de óleo de coco

Volta pra panela até ficar como uma massa de coxinha. Deixe esfriar. 

Com ele frio, coloque: 

120g ovos

15g fermento químico ou bicarbonato de sódio. 

Bater a massa fria na bagaceira ou na mão, até ficar com consistência de massa de bomba de chocolate ( fica grudenta e meio mole ). 

Assar no fogo baixo cerca por 45min. Fica melhor em forminhas pequenas e dá pra fazer em moldes de muffin ou em xícaras. 

11/4/2016
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