PÃO DE ABÓBORA E PÃO DE TAIOBA
Pão de Abobóra paulista e pão de taioba, com farinha de milho e farinha einkorn. E a primeira “safra” de mexeriquinhas aqui de casa.
Pros pães: duas xícaras de Abobóra crua picada ( ou no caso da taioba, uma xícara das folhas já cozidas e escorridas ), uma colher de sal, duas colheres de mel, açúcar de coco ou mascavo, 1/2 xícara de azeite, óleo de coco ou banha de porco, mais ou menos 600g de farinha, 400g de levain ( fermento natural ). Misturei farinha de milho e farinha einkorn ( trigo ancestral ). A Abobóra e a taioba melhor bater antes no liquidificador, com o azeite e um tico de água, pra virar uma pasta. Depois pode misturar com os secos na batedeira ou na mão mesmo, até dar aquele ponto mais grudento do pão.
A massa cresceu por 4 horas, depois coloquei na forma, cresceu mais umas duas. Forno. E voilá. Delicia de pão.