Bebidas quentes para o inverno: Capuccino de leite de coco e especiarias
Esse aqui, é o Capuccino de leite vegetal, que dá pra variar o leite e as especiarias, e fica sempre ótimo. Leite de castanha, de amêndoas, de arroz, de cevada, de quinua, de coco…… com café orgânico moído na hora, cacau 100% em pó, gengibre, cúrcuma, pimenta, cravo, canela…….. e gordura de coco. Tudo batido, pra ficar cremosão, quentinho e irresistível.
Quando bate aquela fome de manhã e eu sei que não vou conseguir comer durante o dia inteiro, mato um copão e vou pra labuta.
Eu não adoço pois não tem necessidade; o leite de amêndoas e a gordura de coco já tem uma delicadeza e um dulçor próprios, além do que …. açúcar demais nunca é bom pra saúde. Sempre bom lembrar. E adoçantes vão só te estimular a querer mais coisas doces, então…. A melhor coisa a se fazer é acostumar o paladar ao verdadeiro sabor das coisas, sem açúcar pra mascarar.
Mas se tiver rolando aquela nóia de um docinho ( acontece nas melhores famílias, eu também tenho ) mel cru ( adicionado depois, nunca fervido ou esquentado ), melado ou xilitol são opções boas.