Bolo de mandioca cremoso.
Pra matar a saudade do Braza, feijão preto com bacon, taioba refogada…… e de sobremesa, bolo cremoso de mandioca! Adaptei a receita da Dona Ana, que trabalha aqui em casa e me ensinou, pra fazer com leite de coco fresco e sem açúcar. Fica assim:
– uma mandioca grande picada
– quatro colheres grandes de coco ralado ( usei o coco que sobrou do leite de coco que fiz hoje de manhã assim que cheguei )
– três colheres de xilitol
– dois ovos
– 1/4 de xícara de leite de cabra cru
– 1/4 de xícara de leite de coco ( que fiz com o coco fresco hoje de manhã ).
– 2 colheres de sopa de manteiga
Bata a mandioca ( descascada e picada, crua )no liquidificador com o leite de coco, só pra ela ficar batida, sem que fique líquido. Coloque numa tigela. Depois, bata os ovos, a manteiga, o xilitol, o leite. Junte na tigela, com o coco ralado. Se achar que está muito líquido, coloque mais coco. Se quiser que ele não fique tão cremoso, coloque duas colheres de farinha que preferir – eu fiz sem, e ficou super cremoso. Coloque numa tigela untada com manteiga e farinha, e bora pro forno até dourar. Finalizei com coco em lascas por cima, e uff…ficou de babar.