Brownie de Tahine – Pasta de Gergelim
A carinha tá boa, mas o gosto está ainda melhor.
Brownie de pasta de gergelim, uma das melhores receitas que fiz nos últimos tempos. Em tempo, a receita não é minha: veio junto com um potinho de tahine que comprei lá na Biofair, essa semana, do pessoal da Sésamo Real. Adaptei uma coisa aqui outra acolá, mas a base é deles.
Brownie de tahine?! É, eu também fui meio cética. Mas fica melhor que muito brownie tradicional que já comi. Com a vantagem de ter só ingrediente saudável porradão: gergelim, cacau puro, coco, canela, araruta.
– 1 xícara de tahine
– 1/2 xícara de polvilho de araruta
– 1/2 xícara de água morna
– 1/2 xícara de açúcar de coco
– 3/4 de xícara de cacau em pó
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
– pitada de sal rosa
– canela, cravo, gengibre em pedacinhos, cardamomo, cominho, noz moscada, à gosto.
– 1 xícara de coco ralado
– macadâmias, raspas de laranja desidratadas,nibs de cacau.
Pega a água, dissolve o tahine. Mistura todo o resto, leva pra uma forma untada com farinha, e depois de 35, 40 minutos no forno já está pronta. Não precisa assar demais, pois assim ele fica cremoso dentro.
Dica: adorei comer isso cru. Como só tem ingrediente muito legal, dá pra usar como base de sobremesas “Raw” só com algumas adaptações, fácil, fácil.