Cuscus de banana com queijo
Receitas “juninas” pra esquentar essa friaca insana aqui na Granja ( na madruga bateu 5 graus ).
Cuscuz de banana e queijo mineiro, indo pro forno ( à lenha, afinal, tem que manter a casa aquecida também ).
Farinha de milho integral hidratada com leite de coco e leite de cabra amornados, e uma bela colherada de manteiga derretida. Vai depender muito da farinha, mas usei cerca de dois copos de farinha pra um de leite de coco, é uma colher de manteiga. Deixe descansando pra farinha “puxar” toda a água, mais ou menos uns 30 minutos, até ela ficar macia e com essa carinha de areia molhada. Depois é só intercalar com fatias bem fininhas de queijo meia cremoso, mais farinha, fatias bem fininhas de banana madura com casca, mais farinha, até completar a forma ( untada com manteiga ). Forno até firmar e dourar em cima.
Usei a farinha integral do Sadi, lá do RS, de milho crioulo. Manteiga orgânica fermentada da Refazenda, queijo cremoso artesanal que comprei ontem lá no mercado de Pinheiros e bananas aqui de casa, que estavam já bem pintadinhas de tão maduras. Leite da Maruska e leite de coco que fiz hoje de manhã.
Não uso sal nem açúcar, assim ele fica neutro, simples e delicioso.