Pão de fubá e aveia.
Pão de fubá e aveia! Uhu!
Dia de audiência no fórum trabalhista. É. Legal, divertido. Pra balancear o humor, resolvi acordar mais cedo e…. sim, testar pães.
O mais engraçado é que a receita saiu errada ( eu, ensonada, esqueci de colocar um ovo ), mas de teimosa que sou, mandei pro forno assim mesmo. E não é que saiu melhor que a receita original?!
Esse deu orgulho. Uma xícara e um quarto de aveia orgânica. Três quartos de xícara de fubá fino branco artesanal. Um quarto de xícara de manteiga orgânica temperatura ambiente. Uma colher de sal. Um quarto de xícara de açúcar de coco. Um quarto de xícara de água morna ( ou menos, ou mais, só pra ficar mais macia ). Três quartos de xícara de leite cru de cabra. Uma colher de fermento em pó. Uma colher de fermento biológico.
Mistura tudo, meia hora de descanso, polvilha o polvilho por cima pra dar aquela carinha bonita, e forno. Meia hora ficou douradinho, macio, crocante por fora e delicioso. Ah! Coloquei umas sementinhas de erva doce, bem poucas, na massa.