Pudim de Mandioca Crua
Pudim de mandioca crua! Eeeee! Com coco ralado, manteiga, xilitol e muuuito gengibre.
Sem açúcar refinado, sem farinha, sem glúteos, com lactose de primeira qualidade, não vegano, ovolácteo e com delícias de carbos brazucas! É. Aqui tem pra todas as tribos! Rs
Confesso que coloquei coco ralado demais, então ficou um híbrido entre o bolo cremoso e o pudim. Maficoubomdemais. Nunca tinha feito com gengibre, ficou semi pornográfico.
– 1 quilo de mandioca crua
– 1/2 litro de leite ( usei de cabra cru )
– 1 xícara de xilitol
– 1 naco bem grande de gengibre fresco
– três ovos ( usei das caipirinhas )
– 2 colheres cheias de manteiga orgânica
– 1 xícara de coco ralado fresco
Bota tudo no liquidificador, bate até ficar bem batidinho. Daí você tem duas opções: uma mais gorda que é fazer uma calda de açúcar ( mascavo, melado, mel, coco, o que seja ) na forma e despejar ele por cima antes de assar … ou fazer ele sequinho, mais recatado. Fui na segunda opção, afinal, não sou muito do doce-muito-doce, e não é bom exagerar no açúcar mesmo, mesmo que sejam açúcares não refinados e cheios de nutrientes – continuam sendo açúcares, então, segura a onda na mordida.
Untei a forma com manteiga, despejei a gororoba e depois de uns 40 minutos de forno baixo, ficou pronto e lindo.
A dica é enfiar a faca e ela sair sequinha. E estar dourado em cima.
E esse açúcar de confeiteiro todo em cima do pudim?! Bobinhos. Não é açúcar. É polvilho de araruta.