Terrine de fígado de galinha d´angola e barriga de porco.
Terrine de fígado, galinha D’Angola e barriga de porco defumada. Tudo criado solto, até a cebola e o alecrim pra dar um gostinho…. rs….
Carnes de criação orgânica, banha de porco caipira e ervinhas, cebola e cenoura aqui de casa.
Em cima, vai uma camada de massa podre, que estou fazendo com einkorn, espelta e manteiga orgânica. Gente, tô pirando em todas as receitas com trigo que geralmente não faço, mas estou fazendo por causa das farinhas de grão ancestral que trouxe de viagem.
Receita? Pãtz, terrine é o tipo do prato que faço sempre sem receita, pois é aquela coisa que “você junta tudo o que tem na geladeira” e bamba. Vai pra terrine.
Juntei barriga defumada de porco caipira cortadinha em cubos com um “creme” de carne de galinha de Angola, fígado de frango, cebola, alho, cenoura crus batidos no liquidificador. Fica meio nojentão, mas depois fica lindo e uma delicia.
Coloquei os cubinhos crus, por cima, e todo o resto batido, temperado com ervas, sal, pimenta e noz moscada.
Depois é só cobrir com a massa podre ( metade farinha, metade manteiga, sal, uma gema pra cada 500g de farinha, água pra dar ponto ) e levar pro forno até dourar.