Doce de banana com casca

Poderia ser só mais um doce de banana com cacau. Mas não! Esse é feito também com as cascas das bananas. Assim, dá pra aproveitar a banana inteira: a gente evita o desperdício e também coloca mais nutrientes importantes pra dentro do corpinho. Afinal, muito nutriente da casca da banana, que são complementares ànpolpa, acabam indo pro lixo pois não estamos acostumados a usá-las como ingrediente.
Facinho. Descasquei 10 bananas. As cascas ( tire só a pontinha dura, mais escura ), você bate no liquidificador com duas xícaras de água, meia xícara de açúcar mascavo, duas colheres de cacau puro em pó e as especiarias que quiser. Se achar que está muito doce, diminua o açúcar. Se achar que está faltando doce, aumente. Melado também fica delicioso.
Eu usei cardamomo, gengibre, canela, cravo e uma pimentinha. Depois de batido vai virar um creme meio marrom.
Bota na panela esse creme e as bananas descascadas, picadas em pedações bem grandes . Fogo baixo, vai mexendo de vez em quando pra não grudar muito, até ficar pastoso. Pra finalizar, duas colheres de sopa de manteiga, mexe bem, e espere esfriar.
Bonito, gostoso, sustentável e além de tudo, pra lá de saudável.
Hoje vai ter doce de banana inteira com cacau lá na Enoteca! Estou levando aqui de casa.