Visita na Fazenda Montenegro: queijos de búfala.
Finalmente conhecemos a Fazenda Montenegro, em Piedade, São Paulo.
Eles que nos fornecem os queijos de búfala que usamos lá na Enoteca.
Tudo começou pois um dos filhos do casal não podia tomar leite de vaca. Tentaram então tirar leite de uma das búfalas que estavam no açude da fazenda – e deu certo.
Com o tempo, a Adriana começou a fazer queijos em casa. Foi fazendo sucesso, e hoje ela produz mussarela e burratas, além de estar com uns testes de queijos curados mais de ano.
Eles só usam leite de búfala ( a maioria mistura leite de vaca para os queijos ficarem mais macios e mais baratos ) e as búfalas são de pasto, soltas. Aos sábados, eles também não tiram leite – é o dia de folga delas para descanso.
Quando experimentei pela primeira vez os queijos dela, me impressionaram pelo sabor e pela textura. A burrata, que começamos a servir esse ano, já arrancou suspiro de muito italiano que comeu por lá.
Aqui, antes na estrada….
Café da manhã domingueiro: caldo de cana com limão rosa e bolinho caipira com frango – caipira, obviamente – e milho do quintal. Na barraquinha da Dona Ana, aqui na estrada de Piedade.
Bolo de milho da fazenda, com queijo de búfala fresco e doce de leite….. de búfala! Tudo feito pela Adriana, aqui na Fazenda Montenegro, que nos fornece os queijos de… Búfala, claro… rs
Ovelhinha da raça lacaune aqui na Fazenda Montenegro.