Jantar harmonizado com Nicola Perullo – 07/11
Na agenda. Dia 07 de Novembro, harmonizado na Enoteca com Nicola Perullo. Vinhos naturais, jantarzinho e muita filosofia.
Segundona, dia 07 tem eventão daqueles na Enoteca. Estamos planejando esse jantar faz meses, e finalmente, teremos Nicola Perullo na Enoteca. Nathalia Leder, sommelier de chás – entre otras cositas más – idealizou a vinda desse “filósofo” dos alimentos para Sampa. E a gente, de quebra, ganhou a oportunidade de sediar sua degustação-experiência-simpósio filosófico aqui na Enoteca. E sim, é sua primeira visita ao Brasil.
Nessa noite faremos um jantar degustação conduzido por ele mesmo: degustação, bate papo e jantar com muito vinho natureba e abordagem filosófica do paladar e dos sentidos – tudo isso através dos vinhos naturais e da sua peculiar visão sobre esse tema. Nicola só faz essa experiência sensorial-filosófica com vinhos “vivos”.
Teremos degustação às cegas de vinhos naturais, condução da degustação pelo Nicola, seguido de jantar harmonizado. Imperdível. Quem ainda não conhece o livro dele, o “Gosto como experiência”, corre pra ler. Quem gosta de gastar neurônios lendo sobre comida, vai pirar.
” Nicola não trabalha com qualquer vinho, mas sim vinhos vivos : “produtos naturais, que não sofreram intervenções químicas artificiais e que são, para nós, verdadeiras entidades… Seres como nós, em processo, dotados de um caráter próprio, uma personalidade com a qual travaremos uma aproximação cuidadosa”. O objetivo desses encontros não é a visão qualitativa dos vinhos, como em degustações comuns, mas “criar condições e caminhos para expressar emoções, idéias, pensamentos e desejos. Em vez de nos concentrarmos no conhecimento do vinho, propomos um conhecimento com o vinho. Pois o vinho é um encontro a ser realizado…”
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Compras diretamente pelo enoteca@saintvinsaint.com.br ( 11.3846 03 84 ). Somente reservas antecipadas com pagamento antecipado. Apenas 10 vagas.
Enoteca Saint Vinsaint
R. Prof. Atílio Innocenti, 811- V. Nova Conceição.
07.11.2016 – 19h
R$220
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Menu:
Amuse Bouche:
Bombom de cacau selvagem, terrine, sal, pimenta do reino e azeite extravirgem.
Entrada:
Poquecas de milho crioulo e pescado da semana, com salsa picante de tomate e puxuri.
Principal:
Cevadinha demolhada puxada na manteiga, legumes, grãos germinados e ovinho mole.
Sobremesa:
Torta de frutas do dia, espelta com caramelo de quinua e queijo de cabra.
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Mais sobre o evento:
Concebido pelo filósofo do alimento, Nicola Perullo, EPISTENOLOGIA é um encontro-simpósio centrado na experiência com os ‘vinhos vivos’: produtos oriundos de cultivo orgânico, cuja vinificação é feita de modo não-industrial. Longe de qualquer gramática e terminologia típica de uma degustação convencional, busca-se antes criar condições e caminhos para expressar emoções, idéias, pensamentos, imagens e desejos. Em vez de focar no conhecimento objetivo do vinho, o que se propõe é um conhecimento com o vinho.