Biscoito de batata doce. SÓ batata.
Biscoito de batata doce. Só batata. A idéia não foi minha. Comprei numa padoca lá em Ibiúna, de um produtor de frutas e biscoitos artesanais ( Atelier dos Pomares ), e pirei. Você assa a batata doce ( no vapor ou numa assadeira coberta ), espera esfriar, depois amassa ( eu amassei na tortilleira, minha amiga de todas as horas ) e assa, na chapa ou na frigideira em fogo baixinho. Quanto mais doce a batata mais crocante fica, pois o açúcar dela mesmo acaba dando essa crocância. Um absurdo de bom, versátil pra caramba, fácil, você usa a batata inteira ( cascas idem ) e ainda tem todo o apelo de ser um produto sem açúcar adicionado ou farinhas, ou grãos, ou qualquer outra coisa que não seja… batata. Genial. Não sei se a ideia foi do próprio Atelier dos Pomares, mas quem pensou nisso está de parabéns. Puta idéia.