Introdução à charcutaria com Rafa Bocaina.
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O povo pediu, pediu, e finalmente conseguimos trazer o Rafa pra dar aula aqui com a gente. Eu mesma já vi esse curso dele na minha última viagem à Bocaina, e é realmente impressionante como não nos damos conta da quantidade de aditivos que se usam na indústria da charcutaria.
O Rafa se dedica à criação e resgate de porcos à pasto, de raças locais e tradicionais da Serra da Bocaina, principalmente o porco caruncho, já quase desaparecido. E com eles faz seus embutidos artesanais: carne, gordura e temperos e só. Pode parecer estranho falar isso, mas hoje em dia o que consumimos por aí nas linguiças aceboladas da vida não é apenas isso – e o Rafa vai explicar tudinho, tudo o que se usa na indústria, os porquês, se é necessário a adição de tanta coisa mesmo ou não, além de ensinar as técnicas para fazer os embutidos na nossa própria casa, de maneira bem mais saudável, divertida e econômica do que comprar pronto.
Se você é fã de embutidos e curados, quer encher linguiça com a gente e aprender muito sobre esse assunto, é a oportunidade. Vamos aprender demais com o Rafa, que é uma enciclopédia ambulante no assunto, além de produzir as próprias linguiças na aula e degustar, sempre com muito bate papo e boa prosa.
Data: 4 de setembro
Horário: 19h
Valor: R$250,00
Inscrições apenas antecipadas: enoteca@saintvinsaint.com.br
Vagas limitadas!!
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