“La revolução como puente”
Esse ano já começou borbulhando: dia 14 de Janeiro a @enotecasaintvinsaint fez as malas e foi para Buenos Aires.
A idéia? Se juntar com gente tão doida quanto a gente, e começar a encurtar as distâncias entre países e pessoas que pensam igual. A alimentação ainda é uma das melhores maneiras de revolução.
O jantar entre Catalino e Enoteca foi feito em duas etapas: chegamos lá com a mala cheia de coisas, e durante um dia inteiro ficamos pirando no menu, misturando receitas e ingredientes agroecológicos daqui e de lá. Dia seguinte foi dia de pauleira e trabalho em equipe.
Eles também só trabalham com insumos orgânicos, vinho natural, e tem aquela preocupação real com a questão das tradições alimentares, do pequeno produtor e com a nossa relação com a comida … que chega a emocionar.
Menu “La revolução como puente”:
– Pão de fermentação natural da @emmapanaderia , óleo de babaçú com picão preto desidratado e flor de sal.
– Aperitivo: garrafada de cachaça de fermentação expontânea, ervas medicinais, água com gás e cedrón fresco da horta do Catalino.
– Amuse: quiabos lactofermentados, quiabos na parilla e iogurte de Kefir. Entrada: tamalitos al horno, de choclo com fubá de milho crioulo @nostrolavoro .
– Principal: javali criado solto feito no forno de barro, mole de cacau selvagem da @luisaabram , vegetais orgânicos.
– Café com queijo: filtrado da @wolff_cafe edição Naturebas 18, queijo @refazendamg e mel de cana salteño. Postre: chutney de manga com vinagre de figos envelhecido 7 anos, creme de leite cru, crumble de barú.
Pra harmonizar, branco de maceração do @borotoacir e seleção de Naturebas argentinos do Nicolas Ronceray, do Las Divinas.
Só insumos agroecológicos e vinhos naturebas.
#criadosoltobuenosaires
Producción y edición :
@celesteurreagaok de @universocelesteok