Livros sobre vinhos naturais, orgânicos, biodinâmicos.
Não, gente, não adianta só beber, tem que ler também. Aqui vai um pouco de bibliografia gringa sobre vinhos naturebas pra ninguém dar a desculpa de que não sabe onde pesquisar sobre o assunto. Muita coisa dá pra encomendar na Amazon, nas livrarias brazucas mesmo, ou então – melhor dos mundo – trazer ou pedir pra algum amigo trazer de viagem.
- Natural Wine, Isabelle Legeron
- Authentic Wine, Goode Harrop
- Real Wine, Patrick Matthews
- Naked Wine, Alice Feiring
- What is biodynamics, Rudolph Steiner
- Vignerons Rebelles, Jean Claude-Ray
- Vin Vivant: Portraits de Vignerons au Naturel, Pierre Jancou
- Le vin en question, Jules Chauvet
- La Parole de Pierre, Michel Campy
- Biodynamic Wines, Monty Waldin
- What’s So Special About Biodynamic Wine? De la Bigne, Antoine Lepetit
- Wine Revolution: The World’s Best Organic, – – –
- Biodynamic and Natural Wines, Jane Anson
- Biodynamic, Organic and Natural Winemaking:
- Sustainable Viticulture and Viniculture, Per Karlsson e Britt Karlsson
- The Dirty Guide to Wine: Following Flavor from Ground to Glass, Alice Feiring
- Amber Revolution: How the World Learned to Love Orange Wine, Simon J. Woolf
- For the Love of Wine: My Odyssey Through the
- World’s Most Ancient Wine Culture, Alice Feiring
- What Is Biodynamic Wine, Nicolas Joly
- Le vin, la vigne et la biodynamie, Nicolas Joly