Mostarda de polpa de goiaba.
Recebemos um montão de goiaba faz um tempo, e tiramos a polpa para fazer “orelhas”, aqueles doces redondilhas de goiaba em calda. Ficamos olhando a polpa, olhando a polpa…. E tivemos a idéia de fazer uma mostarda com ela. Lembrei da mostarda com cassis e na hora veio a vontade de tentar com a goiaba – pra ver se as sementinhas da goiaba se misturariam às sementinhas da mostarda. Deu certo. Com sal, sementes de mostarda, um pouco de vinagre, água e tempo, acabamos com uma mostarda de polpa de goiaba deliciosa. A receita ainda está sendo elaborada, mas ja está bastante gostosa. Vou agora tentar sem o vinagre, brincar com as proporções.
A que fizemos foi assim:
Ingredientes:
- Polpa de goiaba com sementes 75%
- Semente de mostarda 25%
- Vinagre 25%
- Sal 5%
Hidratamos as sementes de mostarda de um dia para o outro no vinagre. Dia seguinte, misturamos todos os ingredientes em um pote, com água suficiente para deixar tudo bem misturadinho, e deixamos fermentando por 7 dias fora da geladeira. Fica adocicado, ácido, e as sementes da goiaba perdem a dureza e ganham sabor. Vale a tentativa!