Desinfetante caseiro de cascas de cítricos e vinagre.
Não sabe o que fazer com aquele monte de casca de cítricos que sobram depois de uma estação inteira?
Aqui a gente separa, seca, e usa para fazer infusões, tinturas, complemento de vitamina C, garrafadas e até desinfetante caseiro.
As garrafadas a gente faz com cachaça orgânica e sempre serviu como coquetel no brunch ( com gelo e água com gás ) . As cascas secas e moídas viram um complemento de vitamina C que pode ser ingerido diariamente, e as tinturas tem várias propriedades medicinais.
Hoje fizemos desinfetante. Para quem nunca fez, é só fazer uma infusão de vinagre com as cascas de cítricos e deixar ‘curando’ num pote. Essa misturinha limpa vidros que é uma beleza, tira cheiro, tira mofo ( até de banheiro ), limpa panelas, é desengordurante, antisséptica e ainda deixa um aroma delicioso pela casa. Ah! Adicionar cravo na infusão é uma boa idéia para aumentar o poder antisséptico do seu desinfetante – e o perfume pela casa também.
Lembrando que o vinagre que usamos é aquele que fazemos reaproveitando os restos de vinho que sobram nas garrafas do restaurante!
#quarentenacriadasolta