Ramas de cenoura
Com rama de cenouras dá criar um tantão de coisas mirabolantes. Mas nos dias de preguiça, acontece assim: vai tudo pro liquidificador pra virar suco, com gengibre e cúrcuma. Ou vai tudo pra panela, refogado com alho e pimenta, raíz em rodelas, ramas picadinhas. Mais preguiça ainda? Cozido tudo junto com cebola, alho e um pedacinho de batata doce ( com casca ) pra acabar também no liquidificador e virar a sopa do jantar. Em tempo: o combo reaproveitamento + preguiça ( alguns diriam praticidade, mas no meu caso é preguiça mesmo ), faz com que eu já cozinhe os legumes do almoço de um jeitinho pra “ficar pronto” para virar a sopa do jantar. Muito mais agora no frio. Ontem mesmo foi assim: teve cenoura refogada no alho com as ramas no almoço, e…. creme de cenoura com ramas ( do que sobrou no almoço mesmo ) no jantar, servido com azeite de capuchinhas, pimenta, granola salgada. E vou dizer. Ninguém falaria que era um soborô.