Vinagre de Casca de Banana.
Depois de três semanas fermentando, o vinagre de casca de banana ficou assim!
Lindo, delicioso, com aroma e sabor de vinagre, muito suave e frutado.
Dá pra beber de golão – e aliás, vinagre natural faz um bem danado pra saúde. Como foi feito?
Apenas cascas de banana em um pote de água, coberto com pano.
Mais ou menos 1/3 de cascas para 2/3 de água, e tempo. Na teoria o açúcar da fruta se transforma em álcool por leveduras, e o álcool depois é convertido em ácido acético por bactérias acéticas.
Na prática, são centenas de microorganismos que participam dessas fermentações naturais, “selvagens”, mas no fim das contas o importante é que você começa com cascas de banana que iriam para o lixo e termina com vinagre de primeira pra usar na cozinha.
As cascas meio amolecidas que sobram depois de coar para engarrafar o vinagre? É só jogar na composteira, pois ainda por cima vira um excelente adubo.