Comida

Conserva de umê.

Conserva de umê. Salga, fermenta, seca no sol, mistura shissô.

Nunca fiz, passei o dia do meu aniversário lavando e tirando pelinhos desse mini damasco que todo mundo chama de ameixa, milenar na tradição culinária|médica japonesa.

Decidi que vou viver mais um ano para cada umê desse pote.

Então na dúvida de algum erro na conta, sequei duzentos umê ontem, dia de aniversário.

A idéia é comer uma por ano, já que essas conservas podem ser centenárias – então se a mandinga de longevidade funcionar, tenho aí mais uns 200 anos pela frente antes de me transformar em adubo.

Essa primeira fase é a de salga: uns 3 dias com 10% de sal, até elas soltarem bastante líquido. Depois vai fermentar em potes fechados, e seja o que Deus quiser, pois não sei direito como fazer as outras etapas – e vou ter que aprender ao longo do caminho. Aprender ao longo do caminho as etapas da conserva e desses próximos duzentos anos de vida pela frente.

#fazendopracomerdepois

3/12/2020
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