Conserva de limão, pimenta vermelha e masala.
Existem várias receitas de conservas indianas, e algumas delas fazem essa combinação de limão e pimentas. A maioria que eu vi usava pimenta em pó, aqui rolou uma adaptação pras pimentas vermelhas que já eStao amadurecendo aqui na horta.
Fiz uma pasta de massala, cúrcuma em pó aqui da horta, sal, no pilão. Essa misturinha vai temperar os limões já cortados ( com mão mesmo, passando em cada pedacinho ) e tudo isso vai depois para um pote fechado.
Depois de uns dias os limões já começam a soltar água, e de vez em quando é bom dar uma mexida e “espremida” nos limões dentro do pote ( pode ser com qualquer coisa parecida com um pilão ou socador de caipirinha ).
Depois de algumas semanas você termina com limões curados, apimentados e saborosíssimos, pra usar como base de receita ou comer purinha.
Lima, siciliano, manga, carambola, cambuci, kinkan…… dá pra usar um montão de coisa, e testar com diferentes massala e diferentes pimentas.