Bolo de abacate: sem ovo, sem leite.
Pra quem não come ovo ou leite, mas come bolo. Ou pra quem quer aprender a como usar aquele abacate madurinho de uma maneira diferente: aqui a gente substitui o ovo e a manteiga por… abacate. E fica uma delícia! 😉
Ingredientes:
- 100g de abacate
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (de sopa) de cacau em pó
- Noz moscada, canela, cumarú, cravo, cardamomo, pimenta da Jamaica à gosto.
- 14 de colher (de chá) de sal
- 1/4 de xícara (de chá) de óleo de coco
- 1 colher (de chá) de vinagre de maçã
- 1 xícara (de chá) de leite vegetal
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha integral
- 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (de chá) de fermento em pó sem alumínio
Cobertura:
- 100g de abacate
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (de sopa) de cacau em pó
- 100g de chocolate 70% derretido
- 3 colheres (de chá) de café coado ou licor ou vinho doce.
Bata o abacate e o açúcar até formar um creme. Adicione o cacau em pó, especiarias em pó, o sal, o óleo vegetal, o vinagre, o leite vegetal, e bata para misturar de novo. Adicione a farinha e continue misturando. Acrescente o bicarbonato, fermento, misture, e leve para forma untada com óleo e cacau. Asse por 30 ou 40m ( teste do palitoooo ) e espere uns 20m para tirar da assadeira e cortar ( o ideal é esperar esfriar ). Para a cobertura é só misturar tudo na batedeira e usar como recheio ou cobertura.