Vermute, vermut, vermú ( habemus vermú ).
Habemus vermú. Começamos o nosso com base de vinho natural brazuca em 20 de Março ( equinócio de Outono 🍂 ), ervas da horta, cascas das árvores daqui, flores.
Reza a lenda que Hipócrates que inventou, e fato é que a origem é mesmo medicinal, uma mistura de vinho com ervas e outros botânicos. Com o passar do tempo, o tônico medicinal virou… birita. Os italianos já no século 18 começaram com a tradição.
O nosso ficou aqui em infusão todos esses meses, e Domingão abrimos o tanquinho de 30L e cortamos com grappa do @borotoacir , mel de rosas fermentadas das rosas que vieram lá da @neusadelucca …. & um tico de cajuína.
Ué, ninguém falou que ia ser um vermute normalzinho, né… então adoçamos com mel e cajuína, e ficou um eeepeeeeetáculo.
Tanto que só eu sozinha já devo ter bebido um litro, domingão mesmo.
Massss, ele ainda precisa de um tempinho pra se entender dentro da garrafa. Já está engarrafado mas vamos começar a servir lá na @enotecasaintvinsaint só dia 20 de Setembro, equinócio de Primavera 🤟🏻.
Motivo? Pura nerdice ( e alguma vontade de comemorar, em forma de birita que nasceu “entre equinócios” …. a estação mais viva do ano 😬 ) .