Petnat de uvaia.
Petnat de uvaia. Uvaia, mel cru, brix de 23, 1 mês de fermentador. Descobri que uvaia e cambuci fermentam super rápido, muito mais rápido do que eu pensava.
Foi pra prensa hoje, vai pra garrafa amanhã. 1004 de densidade, vai refermentar ainda um pouco na garrafa e criar borbulhas: assim ela morre fruta e renasce petnat.
( pausa pra emoção pois essa semana chegou minha prensa de madeira, pra uva e outras frutas 🙌 )
Mas uvaia? Ué, lógico. É brazuca, é nativa, é abundante, é uma delícia, dá uma super acidez.
Fora que, pessoalmente, é minha frutinha da infância 😬. Tinha um pé de uvaia no quintal dos meus pais e toda safra era um tal de geléia de uvaia, suco de uvaia, uvaia fresca pra todo canto.
É. E 38 anos depois, dessas frutinhas faremos também petnats 🧡.