Salada de ramas de cenoura.
Vai dizer que você ainda joga as ramas da cenoura fora? 🙄
Aqui é meu almoço de hoje: uma salada de ramas picadinhas com tomate e cebola, simplinha, delícia, fresca.
Ela parece uma salsinha mas é mais firme, vegetal, picante, como uma cenoura “só que verde”.
Se fica muito tempo na geladeira ou não está bem fresquinha, pode ficar meio muxibenta ou fibrosa, mas mesmo assim é só cortar bem fininho.
Fresca, é super crocante e tenra.
Com rama de cenouras dá criar um tantão de coisas mirabolantes, massss …. nos dias de preguiça, acontece assim: vira salada.
Ou vai tudo pro liquidificador pra virar suco, com gengibre e cúrcuma, afinal, nem só de couve vive um suco verde, né, gente! Pra que comprar couve pra fazer suco se tem uma rama de cenoura panguando ali na geladeira?
( sucos são uma ótima maneira de aproveitar os ingredientes de maneira integral )
Essa semana já rolou salada de ramas com tomate, sucão, ovo mexido de manhã com rama picadinha e salada de repolho roxo com ramas e vinagre.
Ah! Entre uma salada e outra, as ramas que não usei ficam na geladeira, como qualquer outra erva fresca.
E sim, todas as ramas e talos e folhas geralmente tem nutrientes complementares às proprias raízes, ou seja…. numa tacada só você combate o desperdício, economiza, adiciona sabor e um mais um tantão de nutrientes no prato.