Viagens, Vinhos

Vinho na Amazônia: Joachim.

Vinho branco de….. Araçá boi 🤟🏻.

Outra produção artesanal que encontramos aqui em Manaus.

As frutas são cultivadas e a vinificação feita no sítio do Joachim ( na foto ), em Presidente Figueiredo.

Joachim por coincidência também é alemão ( como Patrick, que conhecemos essa semana e faz vinhos lá em Livramento ).

Ele começou a produção “caseira” pelo gosto de “produzir suas próprias coisas” e estar em contato com a natureza. Hoje produz vinhos de Araçá boi, açaí, óleo de coco, manteiga de cupuaçu, para consumo próprio e também para venda.

Assim como Patrick, nos lembra de como na Alemanha é “normal” ver os vinhos de fruta, e de como aqui os próprios brasileiros não exploram esse grande potencial de bebidas alcoólicas feitas a partir de frutas nativas.

É. Pois é, né. Não só a gente não explora como tem um preconceito enorme, por conta de toda a lavagem cerebral cultural feita por séculos em diferentes frentes aqui no Braza, que faz com que muita gente acredite em mitos como “vinho brasileiro não é bom”, “comida se compra no supermercado”, “vinho é só de uva” ou então “vinho natural estraga pois não tem conservante”.

#criadosoltoamazonas

1/10/2021
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