Maceração carbônica de jabuticaba.
Maceração “meio que carbônica” de jabuticaba.
Maceramos elas inteiras em tanque fechado por uma semana, prensamos, fermentados até secar.
Essa semana ficou pronto: glouglouzíssimo, leve, acidez lá no talo, floral, cítricos.
“Nem parece jabuticaba, parece um Beaujolais” – é o que todo mundo diz.
E eu concordo. Parece um Beaujolais gostosinho, um gamay fresco bem vivo natureba.
Mas isso porque a gente não tem intimidade com a jabuticaba né. Nem com as nuances que um vinho de jabuticaba pode dar. Então a gente compara com vinho de uva mesmo, normal.
Meta da vida é agora pegar a mesma intimidade de aromas, sabores e evoluções que tenho com a uva, mas com as jabuticabas, cambucis, cajús, mangas, uvaias.
O maceração de jabuticaba já foi hoje pra carta da @enotecasaintvinsaint : vamos servir só em taça ou nos menus degustação, direto da torneirinha do tanque, mais fresco e jovem e vivo impossível.