Zé do Lau e seu vinho de framboesa.
Zé do Lau e seu vinho de framboesa.
No caminho de Cunha para Paraty está a @kallasdaserraoficial , uma paradinha com mercearia, restaurante, café…. E vinho de framboesa.
Zé aprendeu com um amigo da Coreia do Sul que o ensinou a vinificar – o vinho é feito com fermentação natural e fica levemente adocicado.
“Não dá por de cabeça que esse pessoal que faz vinho cheio de coisa por aí e chama de artesanal”, ele mesmo diz.
Tá na mala, lógico. Duas garrafas. Uma pra casa, outra pra @enotecasaintvinsaint.
Na mercearia tem macerados de plantas medicinais, geléias, licores ( inclusive um de milho muito interessante, fermentado por 3 anos ) e outros quitutes.
No menu, comidinha delícia : arroz, feijão, farofa e cogumelos da região ( pros não vegetas, uma carne de porco de lata que reza a lenda é de comer chorando ).
A dica foi do Ale, da @casaamadu ( que pra quem não conhece, vale muito a pena conhecer ).