Adão & seus vinhos de jabuticaba de São Gonçalo.
Adãozinho!
Outro clássico dos vinhos aqui de São Gonçalo do Rio das Pedras. Começou não faz tanto tempo assim não, mas faz cachaça de cana, de manga, de goiaba. Tem seu destilador e seu engenho manual de cana, onde faz o açúcar, a garapa, destila.
Vinho ele faz muito de jabuticaba ( com e sem rapadura ), de cabajantá ( uma frutinha do cerrado ) e de jambo.
A historia de fazer vinho de jabuticaba com rapadura vem dos antigos, pra aumentar a concentração de açúcar e deixar a fermentação mais forte. Mas geralmente as leveduras não conseguem comer todo o açúcar, ficando um vinho “meio doce”.
Adão gosta de fazer o vinho seco, só com a jabuticaba mesmo. A fermentação? Espontânea, mas quando precisa dar uma aceleranda em algum mosto mais “caído”, usa seu próprio pé de cuba feito de mosto, fubá de milho crioulo e rapadura ( milho que ele planta e rapadura que ele faz, obviamente ).
Pra conhecer o Adãozinho, comprar os vinhos ou visitar ele aqui em São Gonçalo, é só ligar pra ele: +55 (38) 98844-0866.