Banana Bread com casca de banana.
Receita de Banana Bread pra usar a banana inteira e não desperdiçar nadinha dela ( sem piadas por favor 😅 ) … nem mesmo a casca.
Ok, casca não se joga fora. A gente já sabe que dá pra usar a casca pra fazer vinagre, pra fazer fertilizante, pra fazer hidratante facial. Dá pra comer na farofa, no viradinho de milho crioulo, fazer doce, e até carne louca de casca de banana.
( hora de acenar com a cabeça e fingir que todo mundo usa todas as cascas de banana em casa )
Mas … essa receita aqui achei bem interessante, e apesar do nome gringo a gente encontra muitas versões dela por esse Brasilzão afora, provavelmente por conta a abundância bananística daqui. Aliás, tem nome de pão mas é mais um bolo mesmo.
Aqui, usei:
– 3 bananas médias com casca e tudo
– 2 xícaras de farinha orgânica espelta
– 1/2 xicara de castanhas picadinhas
– 1/2 xicara de frutas secas picadinhas
– raspas de laranja
– 1 pitada de sal
– 2/3 de xícara de açúcar mascavo ou demerara ou rapadura.
– 2 ovos
– 1 colher de fermento em pó orgânico
– 140g de manteiga derretida
– 1 colher de sopa de cacau 100%
👉🏻 Mistura tudo no liquidificador, menos as castanhas e frutas secas. Adiciona elas no final, mistura mais um tanto, bota na forma pra assar no forno baixo. Simples, rápido e delicinha pra acalentar a alma e o estômago nesses dias de friozinho.
Como sou preguiçosa uso formas de silicone pra não ter que untar, mas na falta é o bom e velho manteiga + farinha ( ou pó de cacau, que também funciona ).
Assou ( demora pois a massa é densa e úmida ), passou no teste do palito ( tem que sair sequinho ), deixou esfriar ? Então é só se esbaldar, com a consciência levinha de que vale mais um bocado de bolo na barriga do que três cascas de banana voando. Ou melhor, no lixo.