Bar do Ademil, vinho de fruta e cachaça com desculpa.
Pf + cachaça com desculpa, um clássico aqui do Bar do Ademil, em São Gonçalo.
Ademil faz vinhos artesanais de tudo quanto é fruta por aqui ( até de uva ), numa tradição que vem lá… do século 18 aqui em Minas, gente. Longa história que eu contei no episódio lá do meu podcast Criado Solto ( o “bar do Ademil” é o “cachaça com desculpa” ).
Na foto, Dani, filha de Ademil, que toca o bar e a cozinha – maravilhosa, por sinal, com o melhor da comidinha mineira da cidade: jiló, couve, arroz, feijão, costelinha com mandioca, frango com quiabo, batatinha, tropeiro, farofa de ovo… e por aí vai.
Além dos vinhos de fruta do Ademil, a seleção de cachaças com desculpa é infalível: Carobinha, Inharé, Sassafrás, Canguçú, Trindade, Jiló, Boldo, Canela, Carqueja, Cerejeira, Jurema. E muitas mais.
É, as cachaças com desculpa bebem na tradição das garrafadas, que bebem na tradição das tinturas, que mesclam essa coisa do medicinal com o dia a dia, que sempre me encantou.
Uma vez em São Gonçalo, o Bar do Ademil é parada obrigatória. E é uma parada no tempo.