Cachaçaria Excelência, Passa Quatro.
Culpados por boa parte das minhas ressacas no sul de Minas: Dani e Guillen, da @cachacaexcelencia .
( que fique claro que a ressaca é pela quantidade ingerida na empolgação, e não pela qualidade da birita )
Eles estão ali em Passa Quatro e arrendam uma antiga fazenda de destilação.
Hoje plantam a própria cana ( manejo ecológico sem certificação ) e todas as fermentações são espontâneas ( sim, na cachaça a galera também usa levedura comercial pra fermentar a cana antes da destilação, e aaaaaaposto que tinha gente que ainda não sabia disso ).
Embora eu não seja lá das mais entendidas em cachaça, com certeza é uma das que mais gosto de beber.
Conheci os dois em um dos rolês com o @rafa_bocaina e o Joãozinho da @queijaria_santo_antonio , e desde então fiquei fã.
Tem na nossa carta de destilados da @enotecasaintvinsaint e sempre que eles conseguem, participam das @feiranaturebas com a gente.
E ó, vou dizer. Já embalou muita noite fria minha.
Além do que é com ela que eu faço as garrafadas medicinais ( ou não ) com as ervas aqui de casa, que também levo pra Enoteca pra virar “drink” , e o corte dos vermutes caseiros que a gente serve também lá no restaurante.
👉🏻 passando por Passa Quatro de Minas é passagem obrigatória, gente. E fica na estrada, facinho, facinho. Pra visitar ou comprar direto deles é só entrar em contato pelo perfil do insta.