Dicas na Mantiqueira: Campos do Jordão & arredores.
Mais dicas de lugarzinhos Criados Soltos na Mantiqueira!
CAMPOS DO JORDÃO
– @sankofacafesespeciais : Olegário produz cafés em sistema agroecológico, manejando bananeiras e cafezal.
– @emporiodosmellos : faz uns 10 anos passei na frente e tinha um Pinot Noir do @eduardozenker na vitrine. Imagine só meu susto. Quando entrei, um mar de produtos regionais, comidinha delícia e vinho natural. Foi lá que descobri o café do Olegário.
– @rppnrenopolis : delícia de lugar para parar e tomar um café coado na hora. Eles preservam uma área gigantesca de mata.
SANTO ANTÔNIO DO PINHAL:
– @entrevilas , já falei no post anterior. Vinhos naturebas, restaurante com comida local, cultivo de frutas vermelhas, hospedaria. Imperdível.
– @adriana_lopez_ep : uma das melhores charcuterias da Mantiqueira, faz curados e embutidos artesanais “ao ar livre”, como manda a tradição milenar da técnica, com porcos criados soltos a poucos km da propriedade.
SÃO BENTO DO SAPUCAÍ | SAPUCAÍ MIRIM:
– @fazendalila : hospedagem, muita floresta, criação consciente de gado para leite ( um dos mais bonitos que já vi na vida ), melhor doce de leite da vida e café da manhã debaixo de árvores. Yoga, retiros e uma piscina natural de sonho.
– @padariacasarao : fermentação natural e farinhas orgânicas.
– @umadocerevolucao : chocolateria bean to bar artesanal.
SÃO FRANCISCO XAVIER
– @casa_do_arco_sfx : hospedaria, ritual do chá com @nathalia_leter ( só faz ) e melhor pão de queijo da cidade.
– @emporio_nectar : queijos artesanais, azeites, cachaça, doces caseiros, cerveja artesanal e de tudo um pouco.
ITAJUBÁ:
– @atocaya : uma das melhores torrefações do Braza, certeza.
PASSA QUATRO:
– @cachacaexcelencia : cachaça artesanal, de cana cultivada por eles mesmos em manejo ecológico, fermentação espontânea.
– @queijaria_santo_antonio : queijos selvagens, leite cru, pasto e gado próprios, cultivo de feijões crioulos e em restaurante.
MARIA DA FÉ & arredores:
– @vinicolalorenzo : plantio em conversão para orgânico, vinificação natural, Pinot Noir pra beber de litro.
– @fazendaverdeoliva : cultivo biodinâmico de olivas, azeites artesanais.