Comida

Pimenta fermentada no leite?

Malagueta, esporão de galo e olho de peixe. Algumas das pimentas que vimos por lá na nossa expedição ao Rio Grande do Norte, nas comunidades quilombolas de Portalegre.

Interessante foram algumas receitas que ouvimos da boca da mulherada por lá, dos “molhos” de pimenta. Que descobrimos depois, todos fermentados ( por mais que eles não digam isso ).

Duas são mais frequentes. Pimenta na água da mandioca decantada e pimenta no leite.

A tal da água de mandioca decantada é quase o tucupi do Norte. O líquido que decanta em cima do polvilho. Nos contaram que se coloca num vidro essa água, pimenta, e se deixa “curar”. Ou seja, fermentar.. hehe.

A outra receita se faz o mesmo, mas ao invés de água da mandioca, se coloca… leite! E deixa o vidro no sol pra….. sim, fermentar também.

A pimenta no leite é tão usada por lá que tem até a versão industrializada, mais comercial.

Claro que vou fazer em casa, né. A pimenta no tucupi já testei várias vezes, mas a com leite não.

Nos disseram que é só colocar as pimentas bem empilhadinhas no pote, encher de leite, deixar no sol. Vai secando, vai colocando leite.

Vamos ver se dá certo 😅.

#criadosoltorn #criadosoltocaju

20/9/2022
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