Bolo de inhame, abóbora e cacau…
Levantei cedo, com um mal jeito federal no pescoço ( talvez seja clavícula, talvez seja trapézio )…. não dava pra correr nem praticar yoga, então…. oh yeah. Na dúvida, fiz um bolo.
Não tinha farinha de espelta em casa, então usei o bom e velho truque do inhame, que dá liga em qualquer coisa. Usei 200g de abóbora com casca, 200g de inhame com casca, 1/2 xícara de azeite, 1 xícara de mascavo, 1 xícara de farinha de carimã ( pode ser farinha de mandioca fina também ), 5 ovos e especiarias até começar a espirrar. Cortei a abóbora e o inhame em cubos pequenos, joguei tudo no liquidificador. Depois foi só acrescentar fermento orgânico em pó ( trouxe das gringas ) e assar numa forma untada. Por cima, chocolate 100% derretido com óleo de coco, mais um pouco de mascavo, e cacau em pó com canela pra decorar. Daqui a pouco vai pra mesa do café da tarde.