Livros sobre alimentação, plantas medicinais & fermentados.
Agricultura, sustentabilidade e alimentação.
- Dossiê Abrasco, Um alerta sobre os impactos dos agrotóxicos na saúde. FIOCRUZ.
- O imperialismo ecológico: a expansão biológica da europa 900-1900. Alfred W. Crosby.
- Floresta, Cacau, Chocolate. Diego Badaró, Luiza Olivetto.
- Entangled Life, How fungi make our words, change our minds, and shape our futures. Merlin Sheldrake.
- Pergunte ao solo e às raízes, Ana Primavesi.
- O terceiro Prato, Dan Barber.
- Manejo enológico do solo, Ana Primavesi.
- The Soil And Health, Albert Howard.
- Primavera Silenciosa, Rachel Carson.
- O dilema do Onívoro, Michel Pollan
- Em defesa da Comida, Michel Pollan
- The book of Macrobiotics, Michio Kushi
- Nutrition, Rudolf Steiner Press
- Who really feeds the word?, Vandana Shiva
- Monoculturas da Mente, Vandana Shiva
- A culinária caipira da Paulistânia, Carlos Alberto Dória & Marcelo Corrêa Bastos
- A fisiologia do gosto, Brillat Savarin
- História da alimentação no Brasil, Luís da Câmara Cascudo
- História Natural, VII. O Homem, Plínio O Velho
- História Natural, II. O mundo e seus elementos, Plínio O Velho
- The one-straw revolution, Masanobu Fukuoka
- Nutrição evolutiva, Dr. Gabriel Cousens
- O gosto como experiência, Nicola Perullo
- Pergunte ao solo e às raízes, Ana Primavesi
- Um testamento Agrícola, Sir Albert Howard
- A metamorfose das plantas, Goethe
- Manual do Solo Vivo, Ana Primavesi
- Formação da culinária brasileira, Carlos Alberto Dória
- Alfabetização ecológica, Fritjof Capra.
- Fermentação a Brasileira, Fernando Golndestein e Leonardo Alves de Andrade.
- Solo, Alma, Soiedade, Satish Kumar.
- O homem e o mundo natural, Keith Thomas.
- 10% Humano, Alanna Collen.
- O cérebro desconhecido, Helion Póvoa.
- Comida e liberdade, Carlo Petrini.
- O discreto Charme do Intestino, Giulia Enders.
- The living Soil, Lady Eve Balfour.
- As conexões ocultas: ciência para uma vida sustentável.
- A Cabala da Comida, Nilton Bonder.
Plantas & plantas medicinais:
- A metamorfose das plantas, Goethe.
- Aromaterapia Médica, Kurt Schnaubelt
- Espagiria, Introdução à preparação alquimia das substâncias vegetais, Manfred M. Junius
- O grande manual da aromaterapia, Dominique Baudoux
- A magia das folhas, Diego de Oxóssi
- O grande livro das ervas medicinais, Andrew Chevalier
- As plantas mágicas, Paracelso
- Medicina rústica, Alceu Maynard Araújo
- Sacred and Herbal Healing Beers, Stephen Harrord Buhner.
- Seven Herbs, Plants as teachers, Matthew Wood.
- Vitalism, the history of herbalism, homeopathy and flower essences. Matthew Wood.
Fermentações:
- Artisan Sourdough, Casper André Lugg & Martin Ivan Ruben Field
- The Nordic Baking Book, Magnus Nilson
- Wildcrafted Fermentation, Pascal Baudar
- The Noma Guide to Fermentation, René Redzepi & David Zilber
- A Arte da Fermentação, Sandor Katz
- Pão Nosso, Luiz Américo Camargo
Filosofia, arte & afins
- Luz na vida, Iyengar,B. K. S
- Os ensaios, Michel de Montaigne
- História Natural, Plínio O Velho
- A filosofia da liberdade, Rudolf Steiner
- A ciência oculta, Rudolf Steiner
- A psicanálise do fogo, Gaston Bachelard
- Arte como experiência, John Dewey
- Tempos Líquidos, Zygmuni Bauman
- A Terra e os devaneios da vontade, Gaston Bachelard
- Fenomenologia da percepção, Maurice Merleau-Ponty
- Doutrinha das cores, J.W. Goethe
- Ensaios científicos, J.W.Goethe
- A metamorfose das plantas, J.W.Goethe
- As afinidades eletivas, J.W.Goethe
- Escritos sobre a política e as artes, Rousseau
- Como mudar a sua mente, Michael Pollan
- Corpus Hermeticum, Hermes Trimegisto
Livros sobre vinhos:
- Natural Wine, Isabelle Legeron
- Authentic Wine, Goode Harrop
- Real Wine, Patrick Matthews
- Naked Wine, Alice Feiring
- What is biodynamics, Rudolph Steiner
- Vignerons Rebelles, Jean Claude-Ray
- Vin Vivant: Portraits de Vignerons au Naturel, Pierre Jancou
- Le vin en question, Jules Chauvet
- La Parole de Pierre, Michel Campy
- Biodynamic Wines, Monty Waldin
- What’s So Special About Biodynamic Wine? De la Bigne, Antoine Lepetit
- Wine Revolution: The World’s Best Organic, – – –
- Biodynamic and Natural Wines, Jane Anson
- Biodynamic, Organic and Natural Winemaking:
- Sustainable Viticulture and Viniculture, Per Karlsson e Britt Karlsson
- The Dirty Guide to Wine: Following Flavor from Ground to Glass, Alice Feiring
- Amber Revolution: How the World Learned to Love Orange Wine, Simon J. Woolf
- For the Love of Wine: My Odyssey Through the
- World’s Most Ancient Wine Culture, Alice Feiring
- What Is Biodynamic Wine, Nicolas Joly
- Le vin, la vigne et la biodynamie, Nicolas Joly