Reaproveitamento: Bolo de casca de banana.
Bolo de casca de banana madura, aproveitando a banana inteira, algumas bananas passas que iam passar na fruteira e foram desidratadas semana passada, farinha de coco que ‘sobrou’ do leite vegetal.
Usei 3 bananas com casca, 1/4 de xícara de bananas passas com casca também, 1 xícara de farinha de coco, 1/2 xícara de óleo ou gordura, 1/2 xícara de rapadura, 1 xícara de fubá de milho crioulo, 3 ovos das penosas aqui de casa, 1/2 xícara de leite de coco caseiro, 1/2 xícara de aveia. É só misturar tudo, bater no liquidificador com uma colherinha de fermento orgânico ou fermento caseiro ( aqueles feitos com bicarbonato ), e levar no forno médio até ficar douradinho e o palito de dente sair sequinho, por volta de uma meia hora.
A farinha de coco se faz com o que sobra do leite de coco, coado no pano. É só levar na desidratadora ou forno bem baixinho, e guardar pra quando quiser usar em alguma receita.
A banana passa idem: tá sobrando banana na fruteira, desidrate e use como banana passa.