Leite condensado sem leite e sem condensado.
Não é leite, tampouco condensado. Mas uma cobertura de bolo que estou fazendo de teste aqui, e – confesso – fica bem bom.
Leite de coco em pó + qualquer líquido + algo para adoçar.
Não querer prática, habilidade ou qualquer requisito na cozinha. Aó misturar e bater na quantidade ( colocando pouquinho líquido de cada vez ) até chegar nessa textura de calda que parece leite condensado.
Meus testes foram:
Coco em pó + leite de castanha + gotas de stevia ou mel + baunilha.
Coco em pó + chocolate em pó + especiarias + mel.
Coco em pó + suco de laranja fresco.
Coco em pó + suco de morango e framboesa frescos.
Coco em pó + café ( afffff ).
Mais fácil do que parece, mais gostoso do que parece. Vale o teste.
Para a receita que preciso fazer, não posso usar açúcar nem mel – então os sucos de fruta frescas foram salvadores, e fica parecendo um glacê de fruta.
Para o café da tarde dessa semana preparei um com rapadura, Chai e café; tipo uma cobertura de Dirty chai pro bolo de fubá da quarta feira.
Ah, e nem levar no fogo precisa.