Era Dos Ventos, Peverella DEZ
Região Bento Gonçalves - Rio Grande do Sul
Uva Peverella
País Brasil
Tipo Branco de maceração
Produtor Era dos Ventos - Álvaro Escher & Luís Henrique Zanini
Volume 750ml
Safra – 10 anos
Sujeito à disponibilidade.
Se você nunca experimentou o Peverella da Era dos Ventos…
Você está errado.
Peverella Dez
3.658 dias ou dez anos mensurados pelo calendário gregoriano. Em 8 de março de 2011, as uvas da variedade Peverella cultivadas nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves, foram colhidas manualmente e conduzidas à desidratação parcial.
Após 28 dias, as uvas foram desengaçadas e levadas a fermentadores. Iniciou-se, assim, o processo de fermentação de forma espontânea, mantendo-se a maceração por três semanas.
O recipiente escolhido para conceber este vinho foi uma tina de carvalho semelhante à observada pelo enólogo Luís Henrique Zanini, em Besazio, na Suíça, em 1998, enquanto fazia visitas em regiões vitivinícolas da Europa.
Este modelo era muito parecido com aquele que os imigrantes vindos do Vêneto e Trento utilizavam para fazer seus vinhos na Serra Gaúcha.
Em 2006, Zanini adquiriu antigos tonéis de carvalho francês importados na década de 1930 para envelhecimento de brandy no Brasil. Ele os levou para um tanoeiro para serem transformados em fermentadores conforme o exemplar suíço.
Em 23 de abril de 2011, dia de São Jorge, em plena lua cheia, nascia o icônico vinho Peverella, que foi transferido para barricas de carvalho de pouco uso até ser envasado em 28 de abril de 2021.
Dez invernos, Dez solstícios, Dez equinócios, Dez voltas em torno do Sol, 120 luas, Dez outonos, Dez primaveras, Dez verões.
Antes do Copo
A Era dos Ventos nasceu de uma paixão e do sonho de resgatar a alma perdida do vinho, utilizando métodos ancestrais e valorizando uvas quase extintas, Luís Henrique e Talise Zanini, casal de vinicultores que apostam numa produção artesanal, de mínima intervenção e ética. Ao invés de apostar em castas convencionais e vinificação moderna, preferem valorizar as cepas antigas já adaptadas à nossa terra e vinificar com mínima intervenção – o que quer dizer que não há correção de rota ou adição de químicos caso algo saia do programado durante o processo. Isso faz com que a bebida seja autêntica. A Era entrega garrafas genuínas, que expressam com transparência as sutilezas dos Caminhos de Pedra localizado em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul.
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