Livro “Vinho Natural”, de Lis Cereja.
Publicado pela editora Afluente, o livro “Vinho Natural”, de Lis Cereja, é a primeira obra no Brasil dedicada integralmente ao universo do vinho natural, orgânico e biodinâmico, resultado de quase duas décadas de estudo, trabalho e experiências de Lis.
O livro foi pensado para ser um guia completo sobre o assunto. Ele oferece uma abordagem detalhada e aprofundada sobre todos os aspectos mais relevantes desse tema, desmistificando e esclarecendo tópicos que muitas vezes geram confusão entre os apreciadores – e até mesmo entre os profissionais da área.
Diferenças entre os vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos, sulfitos e leveduras, aditivos e enológicos e agrotóxicos, movimentos de resistência sustentáveis, panorama do vinho brasileiro e fermentados alcoólicos ancestrais latino-americanos: aqui os leitores encontrarão tudo o que precisam para mergulhar de vez no mundo dos vinhos naturais.
As fotos são do fotógrafo e cineasta @fabioknoll , parceiro da Lis no documentário FreeRange doc. ( disponível na íntegra no YouTube).
O ensaio foi feito entre 2018 e 2021 com alguns dos principais vinhateiros do movimento do vinho natural brasileiro.
📚 Os exemplares já estão à venda no site da editora: www.afluente.art