Pão de mandioca e polvilho.
Pãozinho de mandioca e polvilho.
Saudações ao tubérculo à parte, confesso que a idéia era outra, mas eles acabaram ficando com textura de pão de queijo, e fenomenais de sabor. Depois tento outros pra ver se ficam com mais cara de pão. Mas valeu, ficaram crocantes por fora e cremosos por dentro, meio goma. Melhor fazer eles pequenininhos, tipo pão de queijo mesmo, senão vai ficar um pão grande, oco e grudento por dentro.
Foi maomeno 1 xícara de mandioca já cozida e exprimida, 2/3 de xícara de polvilho doce, a mesma quantidade de azedo, 1 colher de fermento, 1 de sal, 2 de manteiga, dois ovos.
Esperei a mandioca esfriar, bati tudo no processador ( acho que bati demais e também não devia ter colocado fermento…… veremos se muda a textura depois ). Mini forminhas de silicone ( unte as mãos com azeite senão vai grudar tudo), forno médio até dourar.
Mas ficaria melhor se fossem bolinhas…