LEROY 1967 NO “LA BRASSERIE”… 45 anos de Pinot para comemorar meus 29!
Como nem só de
filosofia vive o aniversario, vamos ao que interessa…. rsss a comida!! E
claro, a bebida.
filosofia vive o aniversario, vamos ao que interessa…. rsss a comida!! E
claro, a bebida.
Convenhamos que eu já não sou a pessoa mais contida nesses
quesitos. Imagine no aniversario. Quer me ver feliz? Pode escolher entre
comida, bebida, cinema, literatura
e musica. Qualquer uma dessas opções já me deixa feliz da vida.
quesitos. Imagine no aniversario. Quer me ver feliz? Pode escolher entre
comida, bebida, cinema, literatura
e musica. Qualquer uma dessas opções já me deixa feliz da vida.
Comecei meu dia com dois dos meus presentes favoritos:
flores… e paes! Sim, paes! Existe coisa mais carinhosa do que alguém te
presentear com um pão? Vai ver é minha alma nerd que transborda de alegria
nesse momento, pensando em todo o significado que um pão pode ter. Mas enfim!
flores… e paes! Sim, paes! Existe coisa mais carinhosa do que alguém te
presentear com um pão? Vai ver é minha alma nerd que transborda de alegria
nesse momento, pensando em todo o significado que um pão pode ter. Mas enfim!
O Rama me trouxe orquídeas e vários pãezinhos. Alias, que
lindo. Foi so entrar a primavera
que todas as minhas orquídeas da varanda brotaram. Daqui uns dias vou estar com
uma floricultura em casa… rsss
lindo. Foi so entrar a primavera
que todas as minhas orquídeas da varanda brotaram. Daqui uns dias vou estar com
uma floricultura em casa… rsss
Pão integral com figos secos, brioche, croissant e pain au
chocolat. Quem me conhece sabe que eu sou capaz de dar a vida por um pain au
chocolat. Todos vieram da Mr. Baker, ali no Itaim. Paatzzzaa boulangerie.
Melhor croissant e pain au chocolat disparados de Sampa. E pra melhorar ainda
mais, os produtos são todos orgânicos. Vários paes integrais, com tudo que é
grão que você possa imaginar. Delicia.
chocolat. Quem me conhece sabe que eu sou capaz de dar a vida por um pain au
chocolat. Todos vieram da Mr. Baker, ali no Itaim. Paatzzzaa boulangerie.
Melhor croissant e pain au chocolat disparados de Sampa. E pra melhorar ainda
mais, os produtos são todos orgânicos. Vários paes integrais, com tudo que é
grão que você possa imaginar. Delicia.
De noite, la esbornia.
Fui jantar com meus pais e com o Rama no “novo” Jacquin. La
Brasserie que acabou de abrir no Itaim.
Brasserie que acabou de abrir no Itaim.
Antes disso, matamos uma champa biodinâmica em casa, para
abrir os trabalhos.
abrir os trabalhos.
Bom, sem comentários. Champa é champa, biodinamismo é
biodinamismo, então, nao da nem pra discutir. Néctar divino. Alias, um dos
raros exemplares que tem a data do degorgement no rotulo. Essa sempre foi uma
rusga minha com os produtores. Cazzo, faz toda a diferença! Se você compra uma
champa safrada e o degorgement foi feito um ano a mais ou a menos, muda
totalmente o produto! Mas enfim, estou achando gente que me entende. Pra
variar, só a galerinha doida.
biodinamismo, então, nao da nem pra discutir. Néctar divino. Alias, um dos
raros exemplares que tem a data do degorgement no rotulo. Essa sempre foi uma
rusga minha com os produtores. Cazzo, faz toda a diferença! Se você compra uma
champa safrada e o degorgement foi feito um ano a mais ou a menos, muda
totalmente o produto! Mas enfim, estou achando gente que me entende. Pra
variar, só a galerinha doida.
Itens bebíveis da noite: um Pomorosso diretamente da mala –
meus pais tinham acabado de voltar da Itália – um Vosne Romanee Leroy 1967 (
sim, isso mesmo, um Vosne Romanee Leroy 1967, 45 anos de puro Pinot! ) e um Vin
de Constance para a sobremesa.
meus pais tinham acabado de voltar da Itália – um Vosne Romanee Leroy 1967 (
sim, isso mesmo, um Vosne Romanee Leroy 1967, 45 anos de puro Pinot! ) e um Vin
de Constance para a sobremesa.
De entrada, pedimos um ovo perfeito com creme de cogumelos (
delicia, mas prefiro o que eu mesma faço, pois gosto de gema mole ), coxinhas
de ra (perfeitas ) e uma degustação de foie gras ( me perdoem os gansos, mas eu
adoooorooooo foie gras ). O melhor era o foie gras grelhado. No ponto. Os
outros, confesso, estavam bons mas nada de espetacular.
delicia, mas prefiro o que eu mesma faço, pois gosto de gema mole ), coxinhas
de ra (perfeitas ) e uma degustação de foie gras ( me perdoem os gansos, mas eu
adoooorooooo foie gras ). O melhor era o foie gras grelhado. No ponto. Os
outros, confesso, estavam bons mas nada de espetacular.
Para os principais, fomos de Cordeiro de 6 horas ( uh, lah,
lah, dos céus…. com lentilha puy… uma combinação de ajoelhar.
lah, dos céus…. com lentilha puy… uma combinação de ajoelhar.
O ponto
estava lindo, desmanchando, o rotie na sua mais perfeita textura. Um espetáculo);
estava lindo, desmanchando, o rotie na sua mais perfeita textura. Um espetáculo);
Pernil suíno com feijão branco ( gostoso…. mas nao chegava nem aos pés do
cordeiro… alias, para confessar, achei a carne meio sequinha… ).
cordeiro… alias, para confessar, achei a carne meio sequinha… ).
No final, foram super fofos e mandaram um gateauzinho com
vela para brindar o aniversario. Ah sim, e o sorvete de baunilha tinha baunilha
mesmo. Impecável.
vela para brindar o aniversario. Ah sim, e o sorvete de baunilha tinha baunilha
mesmo. Impecável.
Fomos tomar o Vin de Constance no Zena, para finalizar a
noite e brindar com os amigos que
estavam acordados aquela hora ( dois, para ser mais específicos…rsss ).
noite e brindar com os amigos que
estavam acordados aquela hora ( dois, para ser mais específicos…rsss ).
Claro que a grande estrela da noite foi a Leroy. Filha da mãe,
que vinho sensacional. Quarenta e cinco anos. Quarenta e cinco anos, dento da
garrafa, e ele me vai pra taca com mais altivez que uma rainha. Espero chegar
aos 45 assim….rsss
que vinho sensacional. Quarenta e cinco anos. Quarenta e cinco anos, dento da
garrafa, e ele me vai pra taca com mais altivez que uma rainha. Espero chegar
aos 45 assim….rsss