Comida, Dicas de lugares, Sustentabilidade, Viagens

Restaurante do Quilombo, Paraty.

O azul marinho é um prato típico caiçara, que leva peixe e banana verde ( reza a lenda que a coloração vem justamente de uma reação curiosa entre os taninos da banana verde e as antigas panelas de ferro ). Esse é um dos pratos… mais

Dicas de lugares, Viagens, Vinhos

Zé do Lau e seu vinho de framboesa.

Zé do Lau e seu vinho de framboesa. No caminho de Cunha… mais

Divagações, Vinhos

Vinho de Jabuticaba.

https://www.youtube.com/watch?v=dbVRXnOqrlo   Vinho de jabuticaba. No caso, um glouglouticaba. Já fazíamos vinho… mais

Vinhos

Como abrir um petnat nervoso.

A famosa técnica da bacia ( ou “como abrir um petnat nervoso”… mais

Comida

Pão de clitória.

Pão de clitória. Não, não é piada, esse é o nome mesmo… mais

Vinhos

Hidromel de Pitanga.

  Hidromel de pitanga. Mel cru do @famiglia.boroto , pitangas que roubei da pitangueira… mais

Dicas de lugares, Viagens, Vinhos

Dicas de produtores de vinho eslovenos & friulanos.

Sabadão, durante meu curso de vinhos naturebas, me pediram várias dicas. Uma… mais

Comida

Peixinho da horta.

  Peixinho da horta ( no caso, da minha horta mesmo ),… mais

Comida, Vinhos

Bebidas indígenas fermentadas.

Caxiri de cará roxo. Aluá de abacaxi. Tarubá de beiju de macaxeira.… mais

Comida, Vinhos

Caxiri de cará.

O Caxiri é como genericamente se chamam muitos dos fermentados alcoólicos indígenas:… mais

Vinhos

Vinho, hidromel e geléia de amoras.

E com as amoras dessa primavera, fizemos um tudo: fizemos vinho, fizemos… mais

Comida, Ervas & Plantas

Licor & conserva de umê.

Conserva de umê e shissô: fiz no 25 de Setembro passado, meu… mais

Dicas de lugares, Viagens

Anavilhanas, Amazonas.

De Manaus para o Parque Nacional de Anavilhanas são cerca de 3h30… mais

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