Restaurante do Quilombo, Paraty.
O azul marinho é um prato típico caiçara, que leva peixe e banana verde ( reza a lenda que a coloração vem justamente de uma reação curiosa entre os taninos da banana verde e as antigas panelas de ferro ). Esse é um dos pratos… mais
Zé do Lau e seu vinho de framboesa.
Zé do Lau e seu vinho de framboesa. No caminho de Cunha… mais
Vinho de Jabuticaba.
https://www.youtube.com/watch?v=dbVRXnOqrlo Vinho de jabuticaba. No caso, um glouglouticaba. Já fazíamos vinho… mais
Como abrir um petnat nervoso.
A famosa técnica da bacia ( ou “como abrir um petnat nervoso”… mais
Hidromel de Pitanga.
Hidromel de pitanga. Mel cru do @famiglia.boroto , pitangas que roubei da pitangueira… mais
Dicas de produtores de vinho eslovenos & friulanos.
Sabadão, durante meu curso de vinhos naturebas, me pediram várias dicas. Uma… mais
Bebidas indígenas fermentadas.
Caxiri de cará roxo. Aluá de abacaxi. Tarubá de beiju de macaxeira.… mais
Caxiri de cará.
O Caxiri é como genericamente se chamam muitos dos fermentados alcoólicos indígenas:… mais
Vinho, hidromel e geléia de amoras.
E com as amoras dessa primavera, fizemos um tudo: fizemos vinho, fizemos… mais
Licor & conserva de umê.
Conserva de umê e shissô: fiz no 25 de Setembro passado, meu… mais
Anavilhanas, Amazonas.
De Manaus para o Parque Nacional de Anavilhanas são cerca de 3h30… mais