Comida

A panificação e a saúde.

Farinha super refinada feita a partir de um trigo pra lá de modificado, água, fermento químico  e diversos aditivos, como emulsificadores, agentes oxidantes e redutores, enzimas e aceleradores da fermentação.  É. Boa parte dos pães que você come não é só água e farinha e… mais

Comida

Trigo & farinhas.

  A panificação surgiu lá pelos longínquos anos de 6000 antes de… mais

Vinhos

Maceração carbônica de jabuticaba.

Maceração “meio que carbônica” de jabuticaba. Maceramos elas inteiras em tanque fechado… mais

Comida, Dicas de lugares, Sustentabilidade, Viagens

Restaurante do Quilombo, Paraty.

O azul marinho é um prato típico caiçara, que leva peixe e… mais

Dicas de lugares, Viagens, Vinhos

Zé do Lau e seu vinho de framboesa.

Zé do Lau e seu vinho de framboesa. No caminho de Cunha… mais

Divagações, Vinhos

Vinho de Jabuticaba.

https://www.youtube.com/watch?v=dbVRXnOqrlo   Vinho de jabuticaba. No caso, um glouglouticaba. Já fazíamos vinho… mais

Vinhos

Como abrir um petnat nervoso.

A famosa técnica da bacia ( ou “como abrir um petnat nervoso”… mais

Comida

Pão de clitória.

Pão de clitória. Não, não é piada, esse é o nome mesmo… mais

Vinhos

Hidromel de Pitanga.

  Hidromel de pitanga. Mel cru do @famiglia.boroto , pitangas que roubei da pitangueira… mais

Dicas de lugares, Viagens, Vinhos

Dicas de produtores de vinho eslovenos & friulanos.

Sabadão, durante meu curso de vinhos naturebas, me pediram várias dicas. Uma… mais

Comida

Peixinho da horta.

  Peixinho da horta ( no caso, da minha horta mesmo ),… mais

Comida, Vinhos

Bebidas indígenas fermentadas.

Caxiri de cará roxo. Aluá de abacaxi. Tarubá de beiju de macaxeira.… mais

Comida, Vinhos

Caxiri de cará.

O Caxiri é como genericamente se chamam muitos dos fermentados alcoólicos indígenas:… mais

×
Contato

Rua Professor Atilio Inocenti, 811,
Vila Nova Conceição, São Paulo

Telefone:
11. 3846-0384

WhatsApp:
11. 95085-0448

Não aceitamos cheque - Recomendamos reservas antecipadas